appworld v.3.1 error

Uncaught Exception Java Lang Error! Di BlackBerry Device

Penjelasan dan Solusi:

Setiap habis reboot BlackBerry Handheld, selalu ada tulisan “uncaught exception” . Kira kira itu kenapa ya? Mohon bantuannya ya.”

Error tersebut terjadi karena ada conflict aplikasi yang terakhir instal, file corruption error di aplikasi atau memory leaks.

Untuk mengatasinya, caranya adalah:

1. Coba dulu reboot dengan cabut batterai yang akan clear error aplikasi

2. Coba juga uninstal aplikasi terakhir anda instal sebelum muncul error tersebut dan reboot / cabut batterai. Anda bisa instal ulang aplikasi tersebut nantinya.

3. Kalau masih error, anda bisa wipe Handheld anda untuk clear/hapus semua aplikasi lalu instal ulang aplikasi yang diperlukan.

4. Solusi terakhir adalah untuk reinstal os atau sekalian upgrade os ke versi terbaru. ???

Jangan lupa backup data via desktop manager sebelum upgrade. Anda bisa gunakan OS dari operator mana saja ke BlackBerry Handheld dengan hapus file vendor.xml

 

————————————————————————————————————-

Uncaught Exception
Java. Lang. NullpointException

Ternyata penyebab asli dari uncaught exception java.lang.nullpointerexception adalah bermasalah di module SMS , phonebook , log call & installing applikasi yg tidak sesuai jenis HH .
Penyebab yang mungkin berpotensi disini ,
– PhoneBook Adress terlalu banyak
– Connecting facebook contact – Contact di BB kamu error
– Log panggilan yang uda menumpuk
– Tidak cocoknya (kompatibilitas) BB dgn suatu applikasi(misalnya: BBM yang versi baru )(kalau di BB saya karena tidak cocok dgn BerrySlider)
– Sinkronisasi Outlook PC-BB tidak sempurna
– Sinkronisasi email BB – server BIS tidak stabil
– Adanya Contact sinkron yang tercopy secara tidak sengaja

Lalu solusi nya ?

Ada beberapa cara , sesuaikan saja dengan BB kamu , Cek dulu error di module apa , kalau punya saya , saya pake Control BBanel buat restar BB , setelah itu akan muncul tulisan : uncaught exception java.lang.nullpointerexception , maka saya mengecek dengan cara menekan Alt L G L G (menampilakn event log) dari homescreen .
Pelan-pelan scrool kebawah dan ketahuan , module error saya pada applikasi BerrySlider , solusi nya ya uninstall , reboot , install , reboot lagi .
Kalau masih bermasalah , berarti versi app tsb tidak cocok untuk BB aku . Sejauh ini saya biarkan saja , males diutak atik , hahags ,

Cara yang ke2 , lakukan pembersihan untuk log BB kamu , kalo pake Desktop Manager > Backup Restore > Advanced > di bagian kanan pilih phone call logs > clear
Kalau masih enggak bisa , disarankan reload OS saja .

Cara yang ke3 pake desktop manager ,
> Pakai BB DM , pilih backup & restore
> Pilih advanced
> Dari Handheld Databases , pilih Address Book
> Klik Clear.
> Balik lagi ke window BB DM

Pendapat lain nya :

Muncul apabila habis restart BB atau pas baru hidupkan BB …
Tolong gan penjelasan dan apa solusinya…..

-kmgknan ada module yg crash, klo aku sih lbh mudah reload OS ajh
-mungkin program yng baru diinstall gak cocok ato crash jadi muncul tulisan “uncaught exception ….” Coba di uninstall dulu programnya melalui DM kalo tetep berarti harus reload =D
-sebenarnya cara paling gampang , setelah reboot kan muncul tulisan seperti itu , dari homescreen ketik aja Alt L G L G , scroll pelan – pelan , cari module mana yang crash , nah ntr ketahuan yang mana applikasi penyebab error , cukup uninstall saja applikasi tsb .

Mungkin applikasi tsb tidak cocok buat BB kamu , jika memang bersikeras ingin memakai applikasi tsb , coba saja uninstall applikasi tsb , lalu reboot BB , dan download lagi applikasi tsb .
Jgn lupa reboot BB setelah download agar hasil nya maksimal . Dan pastikan ketika download applikasi tsb signal & jaringan dalam keadaan stabil & bagus .
*kejadian yang sering terjadi karena user BB mendownload applikasi tertentu , lalu jaringan jelek dan download pun gagal , lalu user mencoba download lagi secara langsung , itu penyebab error nya module ..

-hard restart copot baterei, 5 mnt baru pasang lagi
 

-hapusin themes hasil download an,, sm app coba di apusin satu2 n di coba lg hard restart,, msh timbul apa gak??Sebenarny itu sih gak jd mslh , hny bkin risih aja memang, biasa app yang kita download kdang gak support ke bb kita

—————————————————————————————————-

Problem Dengan Uncaught exception: application net_rim_bb_vvm

 

———————————————————————————

Setiap x reboot atau ganti batt, kelar loading selalu lag. Tdk berapa lama muncul tulisan “Uncaught exception: application net_rim_bb_vvm”.

Munculnya pesan error : Uncaught exception: Application net_rim_bb_vvm(101) is not responding: process terminated
yang jika di klik maka akan muncul : Uncaught exception: object already exists

vm di sini adalah Visual VoiceMail , dimana kamu mendapatkan voicemail (mngkn BB kamu tidak aktif/diluar jangkauan ketika teman menghubungi kamu)
penyebab nya bisa karena batas/limit mailbox kamu sudah penuh , atau nama lengkap pengirim voice mail terlalau panjang , sehingga tidak dapat tertampil penuh .
Kalau menurut saya sendiri ini karena sudah banyak inbox VVM kamu, sehingga ketika kamu klik akan muncul tulisan : Uncaught exception: object already exists
artinya pesan telah terbaca .

Saran saya coba saja uninstall VVM kamu ,, lalu install lagi & sering” lah menghapus VVM kamu .

Jika memang kamu tidak menerima VVM dalam bentuk apapun , berarti ketika kamu load OS , module VVM tidak di masukan ,tapi teman kamu mengirimkan VVM kepada kamu,sehingga kamu gak bisa terima .

pembahasan ttng error :

 

Yg mo ditanyakan :
Apa yah penyebabnya? Apakah ada aplikasi third party yg crash dgn vvm?
Ohya, saya pemakai Onyx
Kejdan ini mulai muncul sjk upgrade OS ke 862. Kmrn saya up lg ke 979 tp ternyata permasalahan itu ga ilang. Pdhl sblm saya up slalu wipe hh terlbh dahulu.

Mohon solusinya donk dr tmn2 skalian.

-mungkin selesai wife dan upgrade OS HH nya, application yang sudah diback up gk usah direstore dulu…

-Download maxmem, install ke hh..

Lakukan maxmem kecuali default ringtones, default themes, default font, dan media..

Siapa tau bisa ilang tuh penyakitnya..OTA nya:
http://www.berrycoder.com/maxmem.jad

-ternyata maxmem tdk menyelesaikan mslh jg. Pagi td msh muncul jg tuh after reboot. Stlh reboot spt biasanya lag bbrp lama, muncul peringatan “uncaught exception…blabla..”. Msh mengenai vvm.
Sempet kepikiran gimn kalo pake cara cukup ekstrem dgn m’hilangkan aplikasi vvm dr hh kita? toh slama ini jg ga kepake.
Yg mo saya tanyakan gimn yah caranya m’hilangkan aplikasi itu? Soale itu aplikasi bawaan dr OS yg kita load.
Mohon masukan dr tmn2 senior skalian.

-Mungkin modul dri apliaksi tersebut ada yg crash ato tidak cocok sama hh bro … Coba uninstall aplikasi tersebut melalui DM
-satu info tambahan krn br dilakukan. Kalo saya cabut SIM card n pasang batt lg, ternyata problem itu ga muncul. Tdk terjd lag stlh kelar loading n ga muncul tulisan “Uncaught blabla..itu. Nahh.., aneh kan kejdannya.

Mgkn saya hrs apus dl semua aplikasi third party. Cr ini blm saya lakukan. Kira2 gimn advisenya?