“invalid yahoo! id or password”

1). (note: BB essex 9650, provider smart, OS 6)

Solusi ;

 update di BB app world , disana ada beberapa upgrade terbaru, diantaranya : BBappwold sendiri, BBM, dan disuruh update Blackberry ID juga (ini ada proses installnya, tp ga nampak aplikasinya – kayaknya update untuk security).

Jadi lakukan semua upgrade di BB app world tadi, kalau disuruh reset, reset aja. Sampai  install YM (yg terbaru di appworld) – namun sebelum upgrade aplikasi2 bbappworld tadi,  uninstall dl dengan cara :
masuk ke OPTIONS – DEVICE – APPLICATION MANAGEMENT – (cari app YM) – MASUK app YM – turun kebawah sampai ketemu modules net_rim_bb_qm_yahoo – tekan DELETE.

saat re-install YM tadi,kalau tidak ada perintah untuk restart, ya udah  ga usa restart. Kemudian coba masuk ke YM. PERCOBAAN PERTAMA GAGAL.  coba lagi, kalau agak lama masuknya  muncul error conncetion.  coba yang ketiga kali,sampai YM  bisa masuk.

 

2). copas , semoga bisa membantu rekan sekalian yg lg bermasalah dgn ym nya:

1. coba hard reset dl, tunggu selama 30 menit, dan nyalakan kembali, kemudia HRT. coba login lg.

2. reinstal ym, dan coba login.

3. delete ym, setelah itu masuk ke service book, hapus BBIM khusus yahoo (BBFS2[BBIM]), selanjutnya instal ulang ym nya dan coba login kembali

4. login ym di pc, kemudian pilih account info, sign in and security, manage apps and website conection, hapus yahoo mail for blackberry, ym authentication atau semua yg berhubungan dgn mobile. kemudian coba login kembali di bb.

5. clear chace, history dan cookies di browser bb, dan coba login lg.

 

3.)untuk mengakali, ane pake shoftware pihak ketiga seperti BeeJive untuk menjalankan YM di BB. Mungkin di Palringo atau Nimbuzz bisa juga… Cuman gak puas…, lebih bagus YM aslinya….

 

4.)Di Blackberry pilih menu Setup >> Email Setting lalu tekan BB menu pilih “Service Books” kemudian Klik deh “Send Service Books”

Lalu tunggu beberapa menit coba deh lgs login di YM nya.

awalnya saya ragu.. masalahnya send service book di email setting kan logikanya cuma dapet servicebook untuk email, bukan untuk ymnya…
dan setelah saya coba, (berhasil send n receive servicebook, ditandai dgn konfirmasi semua account email saya), saya coba login di YM, 2x ga berhasil (masih muncul “invalid yahoo id or password”).. saya pikir useless.. tp iseng2 nyoba ketiga kalinya sambil tiduran dan masih dalam kondisi hopeless.. whalaaa.. berhasil begitu saja login… trus saya coba sign out, trus login lagi.. berhasil lagi… wooow.. “sungguh aneh” walau thanks its works… hahahahahahaha….

tapi kok skrg tiap login yang nama yg muncul di list teman2 ym saya nama ID ymnya ya? bukan name / nick name ymnya..? any reason?

 

5.)ada 2 cara :
1. ganti sim card laen (kemungkinan besar bisa)
2. wipe bb km keseluruhan, option>security optin>wipe, setelah wipe dan restart ulang, pakai simcard yg aktif BIS nya, gunakan simcard yg laen, bukan simcard yg akan kita pakai nantinya, lbh baik pake yg unlimted utk install app world dll, stlh itu intall appworld, YM, dll.. jangan install melalui jaringan WIFI.
setelah terinstall.. ganti simcard yg biasa kita pakai.. coba YM… semoga berhasil

6.)Tips: How to Fix Login Error on Yahoo Messenger http://bit.ly/wtixoK

7.) bb storm 9530 ,uda oprek, dengan semua cara, tp hasil’a nihil..

but finnally, saya coba untuk downgrade OS nya, yg td nya OS 5.0.0.1024 menjadi OS 5.0.0.5**

, berjalan lancar YM nya, bgitupun dengan appworld’a, yg td’a agak kesulitan dalam mendownload yg selalu gagal, skrang lancar…

untuk cari OS nya dan mnurut saya, cb download OS dari yg lokal aja dulu (Asia Pacific) klo perlu by provider

http://www.berryindo.com/blackberry-official-os-download-list/

 
8.)coba login dari komputer dulu

kl bisa itu mgkn di tanggal (pengaturan date di BB nya)

coba di atur N pastiin tanggal+jam+GMT nya.
set di GMT+7 (jakarta)

Silahkan mencoba trik2 diatas , semoga sukses !!!