1a. IM+
Tadinya untuk chat dengan multiple account, aku pake aplikasi Nimbuzz, tapi ternyata ada aplikasi yang lebih canggih, yaitu IM+. Aplikasi ini menggunakan Google Push yang membuatnya lebih hemat baterai dibanding aplikasi chat lain yang pernah aku coba seperti Nimbuzz dan ebuddy. IM+ memiliki kemampuan untuk tetap terhubung selama 6 jam meskipun kita sudah keluar dari aplikasi. Aku ga bisa jelasin panjang lebar, ntar pasti belepotan bahasanya. Maklum bukan orang IT. Langsung coba aja dan resaken bedanya. Pokoke keren deh. Hehe

IM+

1b. Nimbuzz
Aku suka aplikasi chat ini. Cukup sekali login, langsung tersambung ke akun Nimbuzz, YM, juga FB-ku. Pake Nimbuzz juga bisa nelpon ke sesama pengguna Nimbuzz, gratis, cuma pake paket data internet. Aku sering pake nelpon ke temenku yang juga pake Nimbuzz, jadi bisa irit pulsa reguler. Mudah-mudahan kedepannya banyak yang pake nimbuzz apapun smartphone-nya, jadi ga perlu lagi beli pulsa reguler atau paket sms. Tiap bulannya cukup beli pulsa internet. Asik kan?! Yuk, rame-rame download Nimbuzz! :D

Nimbuzz Messenger

2. WhatsApp
Aplikasi chat lainnya yang aku suka adalah WhatsApp. Irit baterai meskipun On terus. Kelebihan lainnya, kita ngga perlu susah-susah add pin atau username. Temen-temen yang ada di buku kontak otomatis terhubung ke WhatsApp jika aplikasi ini terinstall di aplikasi mereka. Dengan WhatsApp kita bisa bertukar audio, video, gambar, juga kontak. Sayangnya, WhatsApp hanya gratis satu tahun aja, selebihnya bayar. Mari berdo’a supaya developernya berubah pikiran dan membuat WhatsApp gratis selamanya. [-O<

WhatsApp Messenger

3. Ubersocial for Android
Dulunya dikenal dengan nama "Twidroyd", konon aplikasi twitter terbaik untuk Android. Sepanjang aku pake ini sih ga pernah ada masalah. Lebih Ok dibanding aplikasi resmi dari twitternya (Twitter for Android). Sama OK-nya dengan TweetCaster. Sebagaimana TweetCaster, UberSocial juga bisa share status ke FB. Sayang, logo burung Tweetcaseter jelek; burung biru bermata besar, pupilnya kecil, lehernya kecil, kek burung kecekik. Beralihlah aku ke UberSocial. :P

UberSocial for Twitter

4. Facebook for Android & FriendCaster for Facebook
Facebook for Android & Friendcaster for Facebook ini dua aplikasi berbeda, tapi saling melengkapi di HP-ku. Tadinya aku merasa cukup pake Facebook for Android, tapi makin ke sini makin ga asik. Status yang kita buat tidak lagi jadi via "Android", logo robot hijau pun hilang, digantikan logo telepon genggam bertuliskan "via mobile". Kata orang-orang sih FB for Android jadi begitu sejak kemunculan Google+ yang dituduh meniru FB. Nah, supaya ada embel-embel "android"-nya sewaktu nge-post status dan foto, aku pake FriendCaster, nyehehehe :D Tapi biar gimana juga, FB unggul untuk notifikasinya yang real time, jadi belum ada alasan untuk menyingkirkan FB for Android :)

Friendcaster for Facebook

Facebook

5. WordPress for Android
Sebagai pengguna setia WordPress pastinya aku juga install WP di Android. Jaga-jaga siapa tau aja kepingin mosting di tempat-tempat yang jauh dari desktop atau laptop. Ngga perlu berlama-lama buka di browser lagi, lansung klik, nulis deh. WordPress for Android ngga cuma bisa dipake untuk pengguna wordpress.com, pengguna wordpress.org juga bisa. ;)

WordPress

6. Opera Mobile WordPress for Android
Pastinya browser ini lebih cepat dan lebih canggih dari browser bawaan Samsung Ace. Bisa bookmark, buka tab baru, bisa copy paste kata-kata tertentu dari halaman tertentu, bisa nyari kata-kata tertentu semacem ctr+f di browser komputer, juga bisa langsung share halaman menarik ke aplikasi Facebook (dan sejenisnya) atau aplikasi Twitter (dan sejenisnya). Belum pernah pake browser lain selain Opera Mobile, udah kadung nyaman sih ;))

Opera Mobile web browser

7. Detikcom
Yang satu ini kerjaannya suamiku tercinta, install aplikasi detikcom di hapeku. Dia rajin buka-buka detiksport tiap pagi. Eh, sekarang aku malah ikut-ikutanan pake. Tiap ada waktu luang, aku jadi suka iseng liat-liat berita. Terutama berita-berita di detikhot. ;;)

8. Google Maps
Paling sering dipake untuk cari lokasi kalo mau kondangan. Fitur direction-nya bermanfaat banget, terutama buat suamiku yang belum ikrib sama Jakarta, juga buat aku yang jarang menggauli tanah Jakarta. :boat:

9. Advanced Task Killer
Sekedar usaha untuk menghemat batre dengan membunuh beberapa aplikasi yang tidak diperlukan. Maklum, penyakit umum smartphone, baterai sehari abis kalo banyak aplikasi jalan. Download ATK di sini kalo perlu 8->

10. My Days - Period & Ovulation
Jika kita memasukkan data yang benar, aplikasi ini bisa mengetahui siklus menstruasi dan ovulasi kita para perempuan. Kita bisa tau tanggal berapa datang bulan di bulan-bulan berikutnya dan tanggal berapa masa-masa subur tiba. Aplikasi My Days juga berguna untuk Android users laki-laki kok, mereka jadi tau kapan mereka harus berhati-hati menghadapi rekan perempuannya. Jangan sampe bikin masalah dikala PMS :twisted:
My Days - Period & Ovulation ™
11. NoLed
Seperti namanya, NoLed bermanfaat untuk ponsel Android yang tidak memiliki lampu LED untuk notifikasi. Dalam posisi standby, aplikasi NoLed akan membuat layar ponsel berkedip ketika ada notifikasi. Intensitas kedipan bisa kita atur sesuai kebutuhan. Notifikasi juga bisa diatur agar bisa menampilkan foto (foto pengirim sms/penelpon/pengirim email/dsb), asal di kontaknya udah dipasang foto.

12. Qibla Compass
Diperlukan kalo aku lagi mampir ke tempat baru, untuk mastiin aja di mana kiblatnya. Soalnya pemilik rumah atau gedung kadang ngga pas nentuin kiblat. Di qibla compass juga ada waktu-waktu sholat sesuai daerah kita. Ok khaan? ;;)

13. KaoMash & 顔文字サポーター (Kaomoji Supporter)
Apa sih Kaomoji? Kao dalam bahasa jepang artinya wajah, moji itu hmmm.. ga tau kalo yang ini. Intinya, kaomoji itu emoticon berupa ekspresi-ekspresi wajah yang terbuat dari huruf-huruf dan tanda baca dari jepun sana. Contoh >> (^▽^), (ˇ▼ˇ), atau ( ✖╭╮✖). Aku biasa copas dari aplikasi Kaomoji Supporter. KaoMash jarang kupake karena isinya cuma kaomoji-kaomoji aja tanpa kategorisasi seperti di Kaomoji Supporter. Berbeda dengan KaoMash, Kaomoji Supporter lebih terorganisir, kaomojinya dibagi-bagi berdasarkan emosi; seneng, flat, sedih, marah, dan lain-lain, jadi lebih mudah milih kaomojinya. Di samping itu, kita juga bisa menambahkan kaomoji lain pada daftar kaomoji yang disediakan Kaomoji Supporter.

KaoMash

Kaomoji Supporter

14. Angry Bird
Yeah, game seru buat iseng-iseng. Aku suka sama burung-burungnya. Oenjoe :(|)

Angry Birds Rio

15.Emoticon Dictionary((o(^o^)o))

Use a emoticon with a tap
Share emoticons with everyone-Use a emoticon with a tap(。・ω・。)
-Categorize your emoticons, Setting up only your emoticons dictionaryヽ(´∀`)ノ
-Share emoticons with everyone( ・ิω・ิ)

♦♫♦*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。

Emoticon Dictionary is Free!!

♦♫♦*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。

[How to use]
Use a emoticon with a tap, copying on the clipboard.
Save a emoticon with a long tap

-By stand alone, an emoticon is copied on clipboard.
-By mushroom app, an emoticon is used with your click.
※mush door

https://market.android.com/details?id=luck.of.wise.mushdoor

※Simeji

https://market.android.com/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji

※OpenWnn plus

https://market.android.com/details?id=com.owplus.ime.openwnnplus

16.Emoticon & ASCII Art
Paste emoticons easily!This is the official version of Mushroom App contenting for over 15,000 Emoticon & ASCII Art.(´∀`)/
【Emoticon & ASCII Art】is a free emoticon app for your funny life with Smartphone!
Can you believe that you can use 15,000+ emoticons?
※※※※※■※※※※※■※※※※※
■ ASCII Art cannot start in a new line
Please try following steps: Start the app=Copy to clipboard=Paste to text.
■I cannot edit my emoticon
Please try Start the app=My emoticon =Edit.
※※※※※■※※※※※■※※※※※
★How to Use
You just need simply select the emoticon you want and tap it into E-mail or Weibo text!
Furthermore, you can also save frequently used emoticons into “”My emoticon”” by long-press. You can also edit them and create new ones!
The app also provides “”history”” function which auto save the used emoticons to facilitate your using.
※The registered emoticons include 2byte characters.
※You can paste the emoticons directly as typing via Mushroom App.

17.Emoticons

Japanese emoticons’ app allows fastly inserting 顔文字 (kaomoji, Japanese smileys) to your messages everywhere. Just open the app and select a smile – it will be automatically copied to the clipboard. App can be attached to the system bar or to the search key. Simeji is also supported. Less clicks, more convenient!

Please note that it’s not graphic emoticons, it is text ones. Also, because this app is not a service, it doesn’t take CPU time and doesn’t discharge the battery.

This is a free version of app. You can purchase ‘Japanese emoticons Pro’ to get rid of the ads.

P.S.: if you have anything to say, please leave a comment. I’ll be pleased! (^_^)

About these ads